Aula 33 - Legumes




Informações: 
• Dificuldade: Média
• Ideal para: Panos de Prato

Material: 
• Tintas: Cenoura, Amarelo Limão, Verde Pinheiro, Verde Folha, Amarelo Ouro, Sépia, Branco, Marfim, Vermelho Tomate, Azul Caribe, Verde Oliva, Azul Marinho, Magenta, Uva, Ocre e Amarelo Canário
• Pincéis: nº 0, 2 e 10

Resumo: 
1. Berinjela
Preencha o centro em Magenta. Imediatamente complete com Azul Marinho, misturando uma cor na outra.
Na berinjela da frente, no lado superior, faça uma sombra com Uva.
Ilumine o centro das duas com Branco misturando bem.
Na berinjela da frente, trabalhe uma luz em Azul Caribe sobre a área de Uva.
Faça o detalhe de luz em Branco nas duas. 

2. Cenoura
Preencha com Amarelo Canário. 
Faça as sombras com pinceladas arredondadas na cor Cenoura.
Ilumine com Branco.
Trabalhe uma segunda sombra com Sépia, sem cobrir a cor cenoura.
Faça as raízes e texturas com Sépia. 
Faça uma segunda luz em Amarelo Limão.

3. Folhas e matinhos
Para as folhas e sépalas da berinjela, comece pela sombra com Verde Oliva e complete com Amarelo Canário. 
Ilumine com Marfim.
Preencha o cabinho em Sépia e ilumine com Marfim.
Detalhes com Sépia.
Para as folhas da cenoura, trabalhe com voltinhas em Verde Pinheiro, faça a primeira luz com batidinhas de Verde Folha e segunda em Marfim.
Matinhos também em Verde Pinheiro, iluminados com Verde Folha e Marfim. 

4. Pimenta
Preencha de Vermelho Tomate. Sombras em Verde Pinheiro.
Ilumine com Branco. 
Sépala em Verde Pinheiro, iluminado com Marfim.

5. Fundo
Com o trabalho seco, molhe o fundo com água, e use Ocre em toda volta, bem esfumado.
Use Sépia no chão e em alguns cantinhos.
Flores em Branco, miolo em Amarelo Ouro e detalhes em Sépia.


Se você gostou desta aula, apoie o Sonalu!!! Clique Aqui e veja como.